Receita da Semana
Farinheira com broa
Ingredientes:
- 400 g farinheiras
- 200 g espinafres
- 300 g broas de milho (miolo)
- 4 ovos
- 1,5 dl azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação:
1 – Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer (poderão ficar mornas).
2 – Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Este devem cozinhar até perderem o volume. Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal.
3 – Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e abra em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer, de seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha. Por fim, retire e sirva.
[Imagem e receita: receitas lidl ]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.